热点线路
  自驾线路
  精品线路
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 旅游线路 > 自驾线路 
乡村休闲旅游 Rural leisure tour
信息来源:雅安市旅游局 作者:信息促进中心 2016-05-31 阅读 次 【

  (适宜自驾车、周末休闲度假、企业出游等)

  雅安抓住地震灾后幸福美丽新村重建的机遇,大力发展乡村旅游,涌现了一大批优质、特色各异的乡村景点。

  游客可根据自己的兴趣爱好以及出游时间的长短,任意选择组合自己喜爱的l日游或多日游旅游线路。

  名山区红草村——

依托万亩高品质生态观光茶园,集乡村旅游、农家体验、农业观光、休闲娱乐、养老颐老为一体,这里还特别适合骑游观光。

  雨城区中里新村——

  宽敞明亮的川西民居,儿童嬉戏的身影、扎堆闲聊的村民,穿镇而过的陇西河,宛如一幅现实版的“清明上河图”。

  雨城区余家村——

  位于周公河西南山脚,雅安第一家农家乐“小桥流水”就起源于该村。一个可以望山、见水、忆乡愁的田园美丽新村。

  天全县南天新镇——

  位于“入藏门户”的国道318线上,是“背包客”的重要聚集点之一。新镇弥漫着浓郁的茶马文化,充满乡村休闲旅游的浓郁情调。

  天全县紫石关村——

  该村森林覆盖率达95%以上,空气质量全年达到国家一级标准,生态环境优越,堪称 “养生之都”,吸引了大量游客来此休闲度假。

  芦山县龙门古镇——

  一个复合型旅游景区,景区蕴含着独特的山水环境、文化资源和农业景观优势。

  芦山县杨开新村——

  位于芦山县大川镇,风景秀丽,气候宜人,特别适合夏季休闲避暑。

  宝兴县硗碛藏寨——

  夹金山下一个藏族乡,这里森林密布,藏家寨楼镶嵌其间,是藏族文化与自然景观有机结合的山水画卷。

  宝兴县雪山村——

  位于宝兴县城对面高山半腰处,一排排小洋楼沿山势错落有致,木材、竹片、瓦片和小鹅卵石……自然元素随处可见。站在新村观景台上极目远眺,宝兴县城的秀美山川尽收眼底。

  宝兴戴维新村——

  一个以熊猫文化为元素,为纪念法国动物学家和植物学家阿尔芒·戴维而新建的小村,熊猫文化、历史记忆、地域特色、民俗文化等相互融合在了一起。

  荥经周坪新村——

  地处进入龙苍沟景区的必经之地。暑热天气,到龙苍沟避暑,到周坪新村小住,是很多周边地区游客的选择。

  汉源县花海果乡

  

  一个可以春赏花、夏赛舟、秋尝果、冬享阳的四季乡村阳光滨湖休闲度假旅游目的地旅游点。

  石棉县蟹螺堡子——

  

  列入第一批中国传统村落名录,尔苏藏族集聚地,具有浓厚的尔苏藏族文化气息,由于处在“藏彝通道”和南方丝绸之路上的特殊地理位置,在汉、藏、彝各民族和睦相处的背景下,蟹螺堡子形成了一种非常独特的原生态地方藏文化。

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

技术支持:成都中科大旗软件有限公司