旅游规划
  执法投诉
  旅游统计
  招商引资
  政务公告
  政策法规
  机关概况
  廉政之窗
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 阳光政务 > 旅游统计 
雅安市2017年“元旦”假日旅游综述
信息来源:雅安市旅游局 作者:信息促进中心 2017-01-03 阅读 次 【

  2017年元旦小长假,我市接待游客25.5万人次,实现旅游综合收入1.84亿元,分别同比增长29.3%和32.4%。假日期间,未发生一起旅游投诉和旅游安全责任事故,实现了“文明、安全、秩序、质量、效益”五统一的目标。

  一、市场运行情况

  节日期间,我市推出了精彩的系列活动。汉姜古城景区举办了芦山县首届影展,二郎山喇叭河景区举办了首届“二郎山冰雪节”,上里古镇景区举办了第十二届“年猪”文化节、茶马互市巡游和猜灯谜活动等。市区还推出了特色农产品展销会和元旦健身长跑活动。

  二、旅游安全情况

  节前,市委市政府主要领导及各行业主管部门开展了系列的安全大检查活动。节日期间,全市各级涉旅部门都检查24小时值班制度。

  三、假日旅游特征

  一是随着三年灾后恢复重建的基本完成,作为旅游目的地的雅安,各项基础设施日臻完善,服务质量水平大幅提升,旅游产业呈现出旺盛的活力。二是大熊猫旅游魅力进一步彰显,吸引了上海、重庆、青海等省外游客。三是地接市场日渐兴盛,不少旅行社纷纷围绕灾后新创的A级景区推出一日游、二日游、三日游线路。四是乡村旅游和自驾游仍是我市旅游市场的主力。

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

技术支持:成都中科大旗软件有限公司