旅游规划
  执法投诉
  旅游统计
  招商引资
  政务公告
  政策法规
  机关概况
  廉政之窗
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 阳光政务 > 招商引资 
石棉县“十三五”开局首个重大投资项目落地
信息来源:石棉县旅游局 作者:信息促进中心 2016-02-01 阅读 次 【

  1月22日,石棉县与上市企业成都杨振之来也旅游发展股份有限公司正式签署王岗坪国际生态旅游度假区(景区)项目投资协议,成都杨振之来也旅游发展股份有限公司将分期投资20亿元人民币,将景区建成“国家级生态旅游度假试验区”和国家AAAAA级旅游景区。

  近年来,石棉县积极推进国家生态文化旅游融合发展试验区建设,按照市委“生态富民”行动计划的要求,把发展旅游产业作为转变经济发展方式,调整产业结构,促进劳动力转移和群众增收致富的有效途径,作为县域经济新的支柱产业进行培育。围绕龙头拉动、精品带动、环线联动的总体要求,不断优化提升“一心两带三区”空间布局,完善旅游基础设施建设,提升旅游服务水平,强化旅游品牌创建。

  王岗坪国际生态旅游度假区(景区)投资项目是石棉县旅游产业“一心两带三区”发展战略布局的重要龙头带动项目,是石棉县经济转型发展时期的重要提升项目,是“十三五”开局的产业示范项目。经过两年多的艰苦努力,景区招商引资工作取得重大突破,最终落地石棉。项目所在地位于石棉县挖角乡王岗坪景区,是连接成都至康定的茶马古道驿站,是汉代雅州第一“省会”——牦(旄)牛县古遗址。景区拥有错落的森林、惊艳的红石崖、灵动的彩虹瀑布,观赏“蜀山之王”贡嘎山主峰视觉最为独特,是摄影家和自驾游客的天堂。

  景区将充分利用王岗坪旅游资源,打造“星空下的蜀山盛宴、云端上的度假天堂”,包含全国景观最美的冰雪游乐天堂、全国最壮美震撼的低空观光体验基地、全国体验感最强的观摄云海星空野奢酒店群、全国距大都市最近的雪山牧场度假营地、西南最大的四季雪山盛宴观光平台五大核心吸引物,同时还将建设观光索道、云端小火车、原始森林科教基地、高山有机农业、森林度假木屋、牦牛故城遗址公园等配套项目,建成国家生态文化旅游融合发展的典范。

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

政府网站标识码5118000015

技术支持:成都中科大旗软件有限公司