实现伟大中国梦,重建美好新家园
  北纬30度中国行—雅安篇
  熊猫电影周
  旅游标准化
  党建工作
  “不合理低价游”专项整治
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 专题聚焦 > 实现伟大中国梦,重建美好新家园 
震后百日 藏茶感恩 “贞观十五年文成公主纪念版珍藏藏茶”理财产品在全国开始销售
信息来源:雅安旅游信息中心 作者:雅安日报 2013-08-02 阅读 次 【

  7月30日,在“4·20”芦山强烈地震百日之际,由中国工商银行和雅安茶厂有限责任公司联合推出的“贞观十五年文成公主纪念版珍藏藏茶”理财产品推介发布会在北京钓鱼台国宾馆举行,向支持和关心雅安灾后建设的各界人士献上一杯感恩茶。全国政协港澳台侨委员会副主任、国务院侨务办公室原副主任赵阳,市委常委、宣传部长姜小林,市政协副主席李毅出席会议。

  100天前,地处四川西部的雅安发生了强烈地震,给150多万雅安人民带来巨大伤痛,雅安的农业支柱产业茶产业也遭受了严重损失。目前,在社会各界的关心支持下,雅安抗震救灾工作取得了阶段性胜利,科学重建正有序推进,茶园也重新绽放新绿,茶叶企业陆续恢复正常生产。继国际巨星成龙先生为雅安蒙顶山茶公益代言后,中国工商银行又向雅安藏茶企业伸出橄榄枝,助推雅安藏茶产业灾后重建,并不断提升影响力和竞争力。姜小林代表雅安市委、市政府到会祝贺。她说,地震摧毁了我们的家园,但摧不垮我们重建美好新家园的勇气;地震震毁了我们的茶园,但震不垮我们灾后重建绿色产业的信心。“贞观十五年文成公主纪念版珍藏藏茶”理财产品的推出,既是社会各界以实际行动对灾区产业发展的支持,也是雅安向关心帮助雅安灾后科学重建的各界人士奉献的一份感恩之心!姜小林表示,有社会各界的关心支持,有雅安人民的自强不息,雅安茶产业的明天将更加美好,雅安明天更美好。

  唐贞观十五年(公元 641年),文成公文进藏和亲,带去了雅安进贡的藏茶,千百年来,茶把内地和边疆、汉民族和藏、回、羌等少数民族紧密联系。“宁可三日无粮,不可一日无茶。”雅安藏茶不仅是藏族同胞的保健饮品,更是民族团结和谐的纽带和象征。唐宋以来,朝廷实施茶马互市,雅安成为川藏茶马古道的起点,成为内地向藏区输送茶叶的重要基地,雅安被中国茶叶流通协会命名为“中国藏茶之乡”。“千年养生,雅安藏茶。”随着生活水平的提高,生态食品、健康饮品日益受到青睐,藏茶神秘的面纱逐渐被揭开,越来越多的人认识到了藏茶的健康价值,不少人开始投资藏茶产业,把其作为一种新兴投资理财的风向标。此次推出的“贞观十五年文成公主纪念版珍藏藏茶”为藏茶年份茶,包括在藏地存储多年、重新回到内地,十分稀缺的30年、20年、15年“老茶”等。

  来自金融界、企业界、投资收藏界、茶界、藏学研究及新闻媒体人士,参加了“贞观十五年文成公主纪念版珍藏藏茶”投资型理财产品推介发布会。

  据介绍,“贞观十五年文成公主纪念版珍藏藏茶”理财产品销售总额为三亿人民币,昨日在全国各地工商银行网点发行。

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

政府网站标识码5118000015

技术支持:成都中科大旗软件有限公司