实现伟大中国梦,重建美好新家园
  北纬30度中国行—雅安篇
  熊猫电影周
  旅游标准化
  党建工作
  “不合理低价游”专项整治
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 专题聚焦 > 实现伟大中国梦,重建美好新家园 
成就餐饮梦想 寻觅幸福味道
信息来源:百万网友评“雅安必吃”餐饮品牌活动今日启动 作者:北纬网-雅安日报 2013-08-08 阅读 次 【

  “4·20”芦山强烈地震后,虽然我市餐饮行业受损严重,但不少餐饮企业和商家在积极抢险自救的同时,还主动承担社会责任,参与抗震救灾。目前,我市抗震救灾工作已转入灾后科学重建阶段。民以食为天,在奋力建设美丽新家园的同时,饮食文化的重建和复兴也是构建民生和谐幸福的重要环节。

  为重振雅安作为生态休闲旅游圣地的“金字招牌”,对外展示震后安全、和谐、美丽的新雅安,对内提升消费信心、扩大市场需求,今(8)日,由雅安日报社、四川新闻网主办,北纬网承办的百万网友评“雅安必吃”餐饮品牌活动正式启动。

  主办方:

  延续经典流程

  关于“雅安必吃”餐饮品牌的评选,此前已成功举办了两届,是餐饮界商家们认可的权威荣誉和“好吃嘴”们追捧的美食地图,此次评选仍将采用经典流程,延续品牌效应。

  据主办方介绍,此次评选活动仍将采取商家自荐和市民推荐相结合的方式报名,初选出合格的参评者后,经过媒体宣传、网友投票、综合评定等一系列程序,评选出最终的获奖者,进行公示和授牌。

  与前两届不同的是,此次活动扩大了参评者的范围。除了餐饮界商家外,厨师、店主、酒水经销商、土特产经销店等,凡与餐饮有关的人士或商家都可以报名参加,“希望将活动打造成为遍布全市六县两区的美食探访、评选之旅,也成为全市餐饮界人士的追梦、圆梦之旅。”

  参评者:

  秀出独特个性

  对参评者来说,此次活动最大的亮点莫过于开放式的奖项设置。

  此次活动,主办方将奖项分作中餐类,婚宴类,生态休闲山庄类,火锅、干锅、汤锅类,烧烤、冷淡杯类,小吃类等,但参评的商家也可以根据自身特色菜品、竞争亮点优势、潜在客户群体等情况,申报希望获得的奖项,主办方经考核认定合格后,颁发该奖项给参评者。

  主办方称,除了食物的味道,考量消费者对商家满意度的因素还有很多,例如价格、就餐环境、服务态度、文化背景、菜品的生态保健功能等,“之所以采取这样的方式,是希望体现每一位参评者的独特个性。从奖项的名称上就能看出其优势和特点,也方便消费者‘按名索骥’,迅速搜索到满意的商家。”

  同时,主办方也为新加入的餐饮界人士、酒水经销商、土特产经销店等参评者增设了美食名厨、餐饮公益人物、养生观念推广者、百年美食传承人、最放心土特产经销店、最受欢迎环保养生酒、最受欢迎商务用酒等奖项。

  媒体群:

  扩大宣传半径

  与前两届活动一样,此次活动依然有强大的媒体阵容作为支持。

  北纬网除了为每一位获奖商家制作宣传网页、夹报DM单,在微博、论坛进行互动宣传,编辑出版精美杂志,颁发奖牌外,还首次推出微信互动平台、二维码座牌等更时尚流行的宣传方式,并制作精美名片,达到宣传效果的几何级倍增。

  除了在雅安日报、雅安新报、北纬手机报、四川新闻网雅安频道、企业家网、雅安网络电视台等媒体对评选情况进行动态报道外,主办方还将利用资源优势,在中国地市新闻网盟和泛成渝网盟中进行宣传,提升对外影响力,吸引全国各地网友在关注此次活动的同时,也关注雅安灾后基础设施和各项文化重建。

  摄影赛:

  分享幸福美食

  为了让更多网民参与到活动中来,主办方计划在组织评选活动的同时,举办雅安市首届“幸福味道”美食摄影大赛。网友拍摄的关于美食菜品、厨艺技巧、就餐环境等内容的图片,均可以通过官方网站和微博上传,传递美味、分享幸福。

  最终,主办方将评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖20名,颁发奖金;获奖作品将制作成精美页面在网络展出。

  商家咨询及自荐热线:

  0835-2350705

  联系人:徐颖

  地址:雅安市雨城区八一路83号雅安日报社6楼

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

技术支持:成都中科大旗软件有限公司