实现伟大中国梦,重建美好新家园
  北纬30度中国行—雅安篇
  熊猫电影周
  旅游标准化
  党建工作
  “不合理低价游”专项整治
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 专题聚焦 > 熊猫电影周 
践行环保生态理念 打造“绿色”电影周
信息来源:雅安旅游信息中心 2012-08-27 阅读 次 【

  第五届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周已经落下了帷幕。熊猫电影周以生态、环保、低碳、绿色为主题,在各个活动场景中,各个展示电影周的角落,都能见到一抹抹灵动清新的韵动之绿,与雅安的生态环境互相辉映,融为一体。在这场历时5天的熊猫电影周活动中,环保低碳得以切实地践行,成功地打造了一个绿色的电影周。

  细节处彰显环保理念

  本次熊猫电影周以宣传环保生态为主旨,在活动的筹备过程中,许多细节之处充分地体现了环保低碳理念。在本次活动中,从制作和设计邀请卡、宣传画册、纪念珍藏邮票折、电影周纪念品到环保袋,都充分地将环保低碳理念注入其中,让人深切地感受到活动的宗旨,体验到了绿色环保的低碳生活。

  据筹办熊猫电影周的相关负责人介绍,本次熊猫电影周的几百份邀请卡在设计上以绿色色调为主,以再生纸为材料,配上雅安的动物与生态风景,简明突出地传达出电影周的主题。“我们的邀请卡没有烫金镀银,只是运用最简单的材料和设计,鲜明地展现出雅安的特色。”

  本次电影周还为远道而来的嘉宾们准备了纪念品,本地的特色茶叶和纪念珍藏邮票折以及熊猫环保袋。生态茶叶作为纪念品展示了雅安的茶文化。纪念珍藏邮票折包括了雅安各县区的纪念邮票和雅安秀丽山水的明信片,制作设计精美,恰如其分地展示了雅安的独特风光。熊猫环保袋更是直接明了地显示了低碳出行的新生活理念。

  充分利用资源不浪费

  为了营造熊猫电影周的节日气氛,市区的主要街道和公共场所都安放了电影周的造势模型和宣传旗帜,这些特色模型让人印象深刻,为电影周增添了亮丽色彩。

  该负责人表示,此次在熊猫电影周期间设置的模型、展板、彩旗等将会摆放一段时间,不会因为电影周结束就立刻撤离,这些模型展示不仅仅是单一地为了宣传熊猫电影周的活动,更多的是展示雅安的生态建设发展成果,让市民和游客体验到雅安的独特文化。“能够保持到国庆节最好。”该负责人说。

  对于电影周期间的模型展示的去向问题,该负责人也给出了答案。她说,这些模型展示能够循环利用起来的一定会利用起来,不能随便浪费。“一些仿真动物以后就能够循环利用起来,不仅是用于电影周,其他的活动也可以利用,以充分利用资源。”但是一些模型和展板因为褪色和破损,以后可能就不会再使用,比如青衣江大桥的动物展板等。

  该负责人还说,将环保生态理念融入电影周的各个环节的最大的意义就是为了更加直观地宣传环保理念,这也是举办熊猫电影周的奋斗目标。

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

政府网站标识码5118000015

技术支持:成都中科大旗软件有限公司