实现伟大中国梦,重建美好新家园
  北纬30度中国行—雅安篇
  熊猫电影周
  旅游标准化
  党建工作
  “不合理低价游”专项整治
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 专题聚焦 > 熊猫电影周 
《中国绿色时报》盘点精彩纷呈又一年第五届雅安国际熊猫电影周被列为2012生态文化十件大事之一
信息来源:雅安旅游信息中心 2013-01-15 阅读 次 【
  昨(14)日,《中国绿色时报》在第四版,刊发了该报记者盘点的题为《精彩纷呈又一年——2012生态文化十件大事回眸》稿件,文中把第五届雅安国际熊猫电影周的举行列为2012年生态文化十件大事之一。

  熊猫电影周榜上有名

  文章中说,第五届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周于2012年8月16日至20日在四川省雅安市举行,来自全球20余个国家和地区的65部影片参加此次电影周。

  文章中提到,雅安熊猫电影周以保护国宝大熊猫、保护大熊猫最后的伊甸园、唤醒全人类的生态环保意识为出发点,自2007年以来,已成功举办过5届。

  据了解,2012年7月26日,《中国绿色时报》在头版刊发了《第五届雅安熊猫电影周将于8月举行》的新闻。文章说,第五届雅安熊猫电影周与西班牙保护自然环境电影节、国际爱护动物基金会等国际组织合作,以“baby五年·贺岁雅安”为主题,继续秉承“用影像承载记忆,用镜头保护未来”的理念,促使更多的人去关爱动物与自然,推动人类与自然和谐相处。

  文章中还介绍了雅安的相关情况。雅安市位于四川盆地与青藏高原过渡地带,有“熊猫首都·生态天堂”的美誉。据统计,新中国成立以来,雅安先后向国家提供大熊猫166只。目前,雅安生活着300多只野生大熊猫、90多只圈养大熊猫,数量均为世界之最。

  据了解,《中国绿色时报》是我国林业系统的行业报,也是我国唯一以“绿色”命名的国家级生态环境类社会性报纸,其前身为1986年林业部创办的《中国林业报》,主办单位是全国绿化委员会和国家林业局。《中国绿色时报》能更好地唤醒人们热爱环境的热情和狂热地追求改变环境的内心。

  “生态是雅安最骄傲的优势!”

  “《中国绿色时报》是全国绿化委员会、国家林业局主管的全国林业行业权威报纸,中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周被《中国绿色时报》列为2012年生态文化事件大事之一,极大地提高了我市的知名度。”市旅游局副局长朱波说,第五届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周与国内外许多地方的电影节相比,拥有自己的独特魅力,是目前国内唯一以“动物与自然”为主题的电影展评盛会。

  “生态是雅安最骄傲的优势,是雅安最灿烂的生命。”朱波说,雅安是名副其实的“生态天堂”,拥有得天独厚的自然禀赋、生态旅游资源和气候条件,是全球生态最好的地区之一。近年来,市委、市政府在分析雅安市情和生态资源优势的基础上,提出了建设国际化区域性生态城市的战略目标。第五届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周正是市委推出的以加快建设国际化区域性生态城市的宣传平台与窗口。中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周将继续成功办下去,促使更多人去关爱动物与自然,推动人类与自然的和谐相处。

  “一大早,朋友就打电话来说,《中国绿色时报》刊发了《精彩纷呈又一年——2012生态文化十件大事回眸》稿件,文中把第五届雅安国际熊猫电影周的举行列为2012年生态文化十件大事之一。雅安丰富的自然和生态资源,再次走进全国观众的视线,作为雅安人我感到很骄傲。”市民张先生说,经过五届电影周的举办,“熊猫首都·生态天堂”的美丽雅安已逐渐被世界所熟知。

  “媒体再次关注雅安,雅安的知名度和影响力大大提升。”“雅安山清水秀,气候宜人,是当之无愧的中国生态气候城市。”采访中,市民们显得很自豪,他们纷纷表示,近年来,通过各大媒体的大力宣传,让全国各地游客更加了解雅安、喜欢雅安并且来到雅安,感受雅安的独特人文风情和生态魅力。

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

政府网站标识码5118000015

技术支持:成都中科大旗软件有限公司