实现伟大中国梦,重建美好新家园
  北纬30度中国行—雅安篇
  熊猫电影周
  旅游标准化
  党建工作
  “不合理低价游”专项整治
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 专题聚焦 > 旅游标准化 
我市二郎山?喇叭河、龙门古镇成功创建国家4A级旅游景区
信息来源:雅安市旅游局 作者:信息促进景区 2016-01-22 阅读 次 【

  1月19日,根据《旅游景区质量等级划分与评定》(GB/T17775-2003)国家标准和四川省《国家4A级旅游景区质量等级评定工作程序》,四川省旅游标准评定委员会批准我市二郎山·喇叭河、龙门古镇景区为国家4A级旅游景区,这标志着我市4A级旅游景区达到13个,位列全省前列,精品景区建设再创佳绩。

  龙门古镇景区位于雅安市芦山县中部地区,地跨龙门乡和双石镇,是核心区域位于龙门乡青龙场村,景区面积62平方公里。景区蕴含着独特的山水环境、文化资源和农业景观优势。龙门古镇旅游景区包括乡村旅游特色村落,青龙寺大殿、红三十军军部旧址、青龙关等文物保护单位和龙门溶洞、青龙峡等自然生态景观,是以地质观光探险与原生态乡村文化休闲度假体验为主,集地质科普观光、乡村旅游休闲、文化猎奇体验、户外运动探险、生态避暑度假等多功能于一体的复合型旅游景区。
  喇叭河景区位于雅安市天全县,距雅安76km,是省级风景名胜区--二郎山风景名胜区的一部分,面积378.2km2。喇叭河风景区具有森林景观丰富、自然景观多样、人文景观独特等特点,是雅安地区著名景区之一。整个景区旅游资源可划分为昂洲河、漩漩沟、蜂子河、大峡、珙桐沟、喇叭河、关门峡、黑悬沟等八大景点。

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

技术支持:成都中科大旗软件有限公司