实现伟大中国梦,重建美好新家园
  北纬30度中国行—雅安篇
  熊猫电影周
  旅游标准化
  党建工作
  “不合理低价游”专项整治
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 专题聚焦 > 旅游标准化 
雅安成功创建全国休闲农业与乡村旅游示范市
信息来源:雅安市旅游局 作者:信息促进中心 2016-01-08 阅读 次 【

  近日,农业部和国家旅游局联合下文公布了2015年全国休闲农业与乡村旅游示范县、示范点名单,雅安作为全国唯一一个地级市榜上有名,且综合评比得分全国第一。从此,雅安旅游又多了一张响亮的名片。

  雅安把休闲农业与乡村旅游作为灾后产业重建的先导性产业,全面进行景区全域化建设。紧紧抓住“农旅+”的发展新机遇,按照“现代农业园区、乡村旅游景区、新型农村社区三合一”的发展理念,坚持“农业景观化、景观生态化、生态效益化”的发展思路,发展“五雅”特色产业,依托“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村建设,抓农旅融合多态互动,实现“景美致雅、行旅平安”。

  

  省级乡村旅游示范村——申沟村

  

  汉源樱花田园风光

  居态上,宜居宜游宜业;业态上,产区变景区、田园变公园、产品变礼品、农房变客房;生态上,生态旅游村落、传统民居、民俗村开发与保护并重;文态上,融入茶马文化、熊猫文化、红色文化、农耕文化等元素,实现一村一主题,一村一特色,体现乡村情趣、历史韵味,望山见水忆乡愁。

  

  紫石关生态民俗村

  

  嘉绒硗碛藏族乡

  同时,在中国·四川蒙顶山国际茶文化节、中国·雅安国际动物与自然电影周、四川花卉(果类)生态旅游节等重大节事活动的推动下,形成了雅安乡村节庆活动四季不断、好戏连台、精彩纷呈的局面,持续受到国内外广大游客的青睐和追捧。

  

  蒙顶山国际茶文化节

  

  宝兴红叶节

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

政府网站标识码5118000015

技术支持:成都中科大旗软件有限公司