实现伟大中国梦,重建美好新家园
  北纬30度中国行—雅安篇
  熊猫电影周
  旅游标准化
  党建工作
  “不合理低价游”专项整治
您当前的位置 :雅安市旅游信息网 > 专题聚焦 > 北纬30度中国行—雅安篇 
“北纬30度”上 看雅安魅力
信息来源:雅安市旅游信息中心 2013-01-14 阅读 次 【
  地球仪上,一条神奇的线条将雅安与世界相连。

  网络平台上,一个网址将雅安的魅力展现给世人。

  一个叫北纬30度,一个叫北纬网,它们有着相似的名字,与雅安有着莫大的关系。

  从1月8日开始,央视四套走遍中国“北纬30度中国行”栏目连续几天播出雅安专题,展示位于北纬30度线上雅安的神奇魅力。

  1月9日,雅安网络平台北纬网也在网络电视台上同步挂出视频,让市民能更加方便地感受雅安的深厚文化底蕴和生态优势。

  如愿

  央视“北纬30度中国行”走进雅安

  在中国,北纬30度穿过的西部雅安闪耀夺目——它有着熊猫故乡、生态天堂的美誉。

  1月8日,央视“北纬30度中国行”第140集播出走进雅安的第一集节目为:《熊猫故乡 生态雅安》。

  在节目播出当日,天全县某机关工作人员李琼会兴奋异常,不断发短信告知亲朋好友,请他们接下来按时收看天全在央视的节目。

  “天全老街的桥头堡美食,二郎山、红灵山、喇叭河、白沙河的风光,以及天全独有的生态资源,在节目中被全面展现。”李琼会看完《深山中的宝库天全》的节目后,很是激动。

  早在2012年上半年,当“北纬30度中国行”在央视向全国观众见面时,李琼会就在《四川日报》和一些网站上发表感想,列举雅安在北纬30度上的众多可采访的地点,希望该节目能到雅安采访。

  实际上,这样的想法,也早已在市委宣传部工作人员的心中成形。

  当2012年上半年,央视中文国际频道《走遍中国》走进雅安时,市委宣传部就向央视发出了诚挚邀请。

  2012年11月,央视“远方的家 北纬30度中国行”走进雅安。这让很多和李琼会一样有着浓郁故乡情节的雅安人如愿以偿。

  “雅安的魅力终于能通过央视这个平台展现给世界了。”李琼会说道。

  献礼

  北纬30度上的视觉大餐

  市区青衣江大桥头,“北纬30度”石碑巍然屹立。

  这一纬线穿过的区域,有着这个世界上最亮丽、最神奇的人文与自然景观:巧夺天工的巴比伦空中花园、神奇的金字塔、诡秘的百慕大三角。

  千米之外的城区八一路,雅安日报大楼上的“北纬网”三字在青衣江畔,分外醒目。

  北纬网的网名,就基于雅安在北纬30度线上而命名。

  1月9日,当央视“远方的家 北纬30度中国行”节目播出雅安生态文化的相关内容后,北纬网工作人员即时将视频挂于北纬网的网络电视台上。

  网络上,一点开雅安北纬网主页的视频部分,已在央视播出的《 熊猫故乡 生态雅安》、《雅安秘境探宝》、《深山中的宝库天全》等三集节目,已经挂在网上。

  “北纬30度”线上的雅安北纬网,展示着雅安独有的魅力,也引来更多网友的关注。

  据雅安北纬网相关工作人员统计,从1月9日至1月11日,该视频点击量达到近2万人次。目前,点击率还在不断地刷新着。

  除“北纬30度中国行”走进雅安的节目外,1月14日—19日,央视四套走遍中国栏目将连续播出六集节目(四集重播,两集新播),分别是《雨城雅安》、《砂锅雅鱼》、《皇木探源》、《古道背夫》、《硗碛印象》、《亲密接触》集中展示雅安魅力。

  这段时间,正值雅安“两会”期间,为“两会”献上了一份珍贵的贺礼。

  热心的观众可以通过登录央视网络电视CNTV和雅安北纬网,细细品味北纬30度上的神奇雅安风情。

雅安市旅游发展委员会 对外联系电话:0835-5963150 传真:0835-5963165

版权所有 - 四川省雅安市旅游发展委员会 未经允许 请勿转载

 

政府网站标识码5118000015

技术支持:成都中科大旗软件有限公司